助力新旧动能转换 齐鲁银行烟台分行盛大开业

发布时间:2018-06-27 19:33:23

6月27日上午,烟台市人民政府与齐鲁银行战略合作协议签约暨齐鲁银行烟台分行开业新闻发布会顺利举行。齐鲁银行烟台分行作为第10家分行正式起航。 

开业前日,烟台市委书记张术平专程会见王晓春董事长、黄家栋行长一行,对齐鲁银行落户烟台表示热烈欢迎,并表示市委、市政府将大力支持烟台分行的发展壮大。双方重点就齐鲁银行如何顺应新旧动能转换重大工程服务需求,聚焦“四新”促“四化”这一中心任务,不断提高金融供给质量和效率,助力烟台经济腾飞,实现互惠共赢发展进行了深入交流。  新闻发布会当天,烟台市市委常委、副市长王中,市金融办主任高海军,人民银行烟台中心支行副行长徐忠波,烟台银监分局局长李明强,开发区管委副主任刘建民以及王晓春董事长、黄家栋行长等齐鲁银行领导出席活动。王中副市长在致辞中表示,烟台正抢抓新旧动能转换这一历史机遇,烟台分行是烟台金融市场的一支生力军,希望齐鲁银行在为实体经济输送资金“血液”的同时,抓住烟台纳入国家“一带一路”战略规划的契机,更好的支持区域经济发展,为企业和居民提供更加便捷、优质、高效和全面的金融服务。王晓春董事长在致辞中表示,济南、烟台两地同是我省新旧动能转换先行区。作为山东本土城商行,齐鲁银行将充分发挥省会法人银行总部经济优势,提高金融外向度,为济烟两地协同发展搭建桥梁,做出应有的贡献。 

现场,烟台市金融办高海军主任与李九旭副行长分别代表烟台市政府和齐鲁银行签署战略合作协议。烟台分行行长晏军分别与烟台蓝天投资开发有限公司、瑞康医药股份有限公司签署授信协议。王中副市长、王晓春董事长、黄家栋行长等与会领导共同为烟台分行启动开业水晶。