联盟组织“庆七一”党员教育参观活动

发布时间:2018-07-03 19:16:00

为进一步做好党员教育工作,庆祝“七一”党的生日,加强党组织建设,6月30日,联盟组织党员及积极分子赴焦裕禄纪念馆进行了参观学习。

参观之前,全体参加人员在焦裕禄同志纪念像前重温了入党誓词。进入展厅,在讲解员带领下,大家深入了解了焦裕禄同志革命事迹、主要贡献、献身精神和崇高的党性修养。焦裕禄同志生平主要分为三个阶段:一是投身革命道路,在人民战争中接受洗礼,二是响应党的号召,投身工业战线,成为工业管理专家,三是带领兰考县人民自力更生,艰苦奋斗,改变贫穷落后面貌。通过一件件记录详实、感人至深的典型事迹,再现了焦裕禄同志从一名革命战士成长为一名党的优秀干部的历程,他为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已的伟大精神,感动了所有参观的同志。

通过此次学习活动,广大党员干部深深感受到了以焦裕禄为代表的优秀共产党员的精神力量,被焦裕禄同志的伟大人格所感召和鼓舞,进一步提升了党性修养。大家表示在今后的工作中,一定要向焦裕禄同志学习,不畏艰难,鼓足干劲,为联盟发展贡献更大力量。